• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金七高管一口氣異動

提要

曹為實任銀行董座 成最大亮點 其餘六名主管多屆齡退休 原職務將由新生代接棒

永豐金控。本報系資料庫
永豐金控。本報系資料庫

本文共722字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

培養接班人才庫同時因應高層退休潮,永豐金控(2890)(2890)昨(24)日宣布,啟動近年最大一次的高階經理人異動,一口氣調整七名高階主管及董事職務。

其中,永豐銀行董事長陳嘉賢階段性任務結束,將把棒子交接給現任永豐金及永豐銀董事曹為實,待永豐銀行董事會通過後生效。

推薦

曹為實2018年起擔任永豐銀行董事,擁有豐富金融界經歷,包括擔任過中華開發工業銀行總經理、花旗銀行副總裁、高盛執行董事,以及瑞士銀行、摩根史坦利及巴克萊銀行之董事總經理等,其深厚的外銀經歷,成為永豐銀高階經理人中的最大亮點。

永豐金控回應,陳嘉賢未來將持續擔任銀行董事,而曹為實在銀行界資歷豐富,同時這兩年間也擔任銀行董事,已經相當熟悉銀行運作,永豐金控認為,可以借重其專業,提升永豐銀在業界的競爭力。

其他六位高階主管異動,則多是因應退休潮,包括永豐銀(中國)董事長鍾敏敏、永豐金證券總經理江偉源,以及永豐期貨董事長葉黃杞,都已經屆齡或是將屆齡退休,因此原職務將由新銳人才接棒。

永豐金控表示,本波職務的調整包含銀行、證券、租賃等七名高階主管及董事,其中除永豐金租賃董事長李文宏、永豐金證券(亞洲)總經理朱光勳為外聘外,其他多為在公司基層做起,熟悉公司企業文化的資深經理人,職務調動後,將有利金控跨部門橫向整合、縱向溝通,以因應疫情下外部金融挑戰。

永豐銀行(中國)董事長將交由銀行執行副總莊建發接任,待當地主管機關核准後生效。

永豐金證券及子公司部分,總經理一職由投資銀行處處長張李章隆接任,公司資歷將近27年,仍待主管機關核准後生效;原總經理江偉源則改派為永豐金證券(亞洲)董事長,永豐金證券(亞洲)董事總經理已於6月1日由朱光勳接任,朱光勳於1996年赴香港,將為永豐金證券香港衝刺再創新局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機場公司總經理范孝倫調陞 原總經理但昭璧將退休
下一篇
前七月遠銀EPS 0.57元 高雄銀0.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!