• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達

本文共611字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

翻開陳佩君的工作經歷,橫跨了民間企業與主管機關等領域,且從基層歷練至高管、由後勤轉換到業務,不同的角色扮演與工作內容,除了形塑出「外圓內方」的處事方式外,更養成她「全力以赴、以身作則」的領導風格。

1997年6月,陳佩君還在大華證券企劃室任法務襄理時,剛好台灣金融市場準備發展衍生性金融商品,主管機關擬仿效香港建構台灣權證市場。經與各證券業者反覆不斷的溝通協調後,部分業者躍躍欲試,準備送件開張。

推薦

其中表現最積極的券商有二,分別是大華證券與寶來證券。當時大華證券總經理張立秋就直接下了指令給陳佩君:務必要使大華證券搶下台灣首檔權證發行商的寶座。接下任務後的陳佩君,自此開始了沒日沒夜的一整季。

大華內部為此除了專業分工外,還從海外找了位衍生性金融商品的專家來助陣。陳佩君雖主要負責法務相關工作,但為了在有限的時間內「使命必達」,她甚至每一兩天就跑一趟證交所溝通意見,常常忙到晚上才回家。

到了9月送件截止日當天,大華證券在期限內趕出相關資料,當日下午陳佩君抱著厚厚的四、五份資料準備趕往證交所時,卻突然發現有些內容需要調整,因此又急奔回辦公室緊急處理。

好不容易調整完畢,陳佩君思考,雖然大華證券距離證交所不過短短的不到1.5公里,搭計程車很快就到,不過由於正值下班車潮高峰,勢必趕不及5點半的收件截止時間,因此當下她即決定踩著高跟鞋、小跑步奔赴送件,正好趕上最後收件截止時刻。台灣第一檔權證、連結國巨的大華01認購權證也就此誕生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利變保單宣告利率 畫三紅線
下一篇
富邦金伺機買股 2,300億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!