• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期貨公會改選/康和葉光章歷練豐富 擅長協調

本文共583字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

葉光章的職涯就是不斷學習、轉換、創造出成果,從光電工程師轉往法律界,擅長處理創投及併購等案件而擔任律師事務所合夥人,再由營運長轉擔任證券總經理到董事長,歷練的領域多而廣,都能有開花結果的成就,主要來自於溝通協調的特質能帶領團體完成一項項工作目標。

從美國羅徹斯特大學理工學院畢業後,葉光章曾到柯達企業擔任光電工程師;因為轉攻法律,擁有美國紐約州奧本尼法學院法學博士學位,因此轉業到法律,很快就擔任國際通商法律事務所創投業務的合夥律師,處理台灣、香港及紐約等國際業務,從跨國企業重整、併購、申請上市到發行海外存託憑證及可轉換公司債等籌資案件都參與過。此外,也參與企業的創投業務,對陌生的產業逐一了解而熟悉其特性,才能成功完成其任務。

推薦

從勤業眾信會計師事務所營運長轉任第一金證券總經理職位後,進行改革遇到不小阻力,但仍得以完成並讓第一金證券有更佳的發展機會,也為公司帶來獲利而能分享給股東,其間的波折都是靠著不斷溝通協調及堅強執行的毅力才完成。

2017年升任第一金證券董事長,更強化風險控制、稽核執行等層面,並且持續推動多年的綠色產業;對外則善盡企業社會責任,長期贊助弱勢團體,提倡社會平權工作,擴大公益平權範圍。

葉光章的生活不像外界對法律人的刻板印象,熱愛運動與於美食和運動,棒球、乒乓球、網球、排球、高爾夫等多項球類運動都參與,運動不僅是他紓壓的管道,更是快樂來源之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹崇堯致函給壽險公會會員 闡明一目標、四方向
下一篇
銀行搶美元 優利大拚場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!