• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台銀鳳凰城代表人辦事處開業 強化在美網絡

本文共748字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

台灣銀行鳳凰城代表人辦事處於6月21日於美國亞利桑納州鳳凰城正式開業,董事長呂桔誠率高階主管親赴美國鳳凰城主持開幕酒會,鳳凰城市長Kate Gallego、亞利桑納州財政長Kimberly Yee、亞利桑納州商務廳廳長Sandra Watson、美國在台協會商務組組長Brent Omdahl及大鳳凰城商會主席Chris Camacho等貴賓出席致詞。

亞利桑納州參眾議會台灣友誼連線成員、亞利桑納州保險金融局、我國駐洛杉磯台北辦事處及金管會駐紐約代表處亦參與盛會,我國半導體廠商、當地台商及國際金融同業力挺支持,共同慶賀台灣銀行在美網絡拓展。

推薦

亞利桑納州是位居美國西南部的交通要衝,亦為美墨加協定(USMCA)區內貿易之重要門戶,首府鳳凰城為美國第五大城,經濟以高科技產業、環保科技、航太工業及光電業為主,為美國第三大電子工業中心,並為半導體產業重要聚落,我國半導體供應鏈持續進駐當地,更將強化當地產業版圖。

為期與企業並進,支持本國重要產業發展,就近服務當地台商,並掌握鳳凰城經濟及科技產業發展動能,台銀規劃設立鳳凰城代表人辦事處,迅速獲得當地主管機關核准,為首家於亞利桑納州開設據點的外資銀行。

台灣銀行表示,海外據點以國際金融中心及台商聚集處為主,遍布歐、美、亞、澳、非等五大洲,鳳凰城代表人辦事處成立後,可就近掌握當地台商發展動態,轉介洛杉磯分行、紐約分行及國際金融業務分行,提供台商客戶國際營運所需之多元便捷的金融服務。

鳳凰城代表人辦事處主任為葉惠玲,位址設於鳳凰城北區之Deer Valley Financial Center (22601 N. 19th Ave. Suite 216, Phoenix, Arizona 85027, USA),服務電話:+1-623-600-8932。

台灣銀行鳳凰城代表人辦事處開幕,由呂董事長桔誠(中)與鳳凰城市長Mrs.Kate...
台灣銀行鳳凰城代表人辦事處開幕,由呂董事長桔誠(中)與鳳凰城市長Mrs.Kate Gallego(右五)、亞利桑納州財政長Mrs.Kimberly Yee(左五)、亞利桑納州商務廳廳長Mrs.Sandra Watson(右四)、美國在台協會商務組組長Mr.Brent Omdahl( 左四)及大鳳凰城商會主席Mr.Chris Camacho(左三)等貴賓共同剪綵。圖/台灣銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發資本率新創打國際盃
下一篇
土洋業者搶人 要招3萬大軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!