• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智冠股東會登場 配發現金股利5.2元

本文共770字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

遊戲通路龍頭廠智冠(5478)(5478)於今(21)日舉辦111年股東常會,承認通過去年度營業報告書及財務報表,全年合併營收66.01億元,稅後淨利歸屬予本公司業主8.29億元,每股盈餘6.84元,為近11年獲利次高成績,並於去年第4季董事會通過去年度盈餘分配,配發現金股利每股5.2元。

智冠集團去年營收表現受到去年起調整子公司經銷產品結構,雖然自有產品貢獻成長有限,但在集團致力拓展整體產業服務規模之下,110年於遊戲事業群通路經銷、代理營運與IP授權穩健貢獻,以及網路廣告行銷、金融科技子公司營運成長挹注,仍維持高獲利水平。

推薦

智冠董事長王俊博表示,疫情時代考驗企業經營與風險應變能力,智冠持續開發三大事業群新服務樣態,其中網路廣告行銷、金融科技事業群營收合計佔比已超過三成,且相關服務需求還在高度發展。公司以多角化經營策略,提供全面性的服務支援,開啟各領域合作版圖,同時亦致力提升集團內自有及代理產品份額,立足於既有市場並拓展海外服務機會,透過多元產品組合,在現行營運基礎上發揮累加效益。此外,智冠也會密切探索旗下數位服務於虛擬世界之應用機會,接軌產業發展風向。

針對今年三大事業群展望,遊戲事業群方面,智冠將持續擴展MyCard數位點數應用與整合行銷服務規模,開啟多款國際遊戲大作合作,並攜手遊戲商全球發行需求,提升東南亞地區服務佔比。自有遊戲研發與代理營運,中華網龍研發手遊《天子傳奇S》已於5月上市,後續還將帶來《尋秦記》等作品,遊戲新幹線則穩健營運《三國群英傳M》及多款經典端遊,下半年也將引進二次元類型等手遊新作,擴增多元產品線。而在IP授權合作項目,除了智冠授權《天地劫》去年相繼於中國、台港澳市場發行,中華網龍授權之《吞食天地3:放置版》也於今年4月在台港澳新馬等地推出,挹注授權貢獻,集團亦積極啟動其他經典IP合作,開創多元授權商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隨放款與投資成長下滑 5月貨幣供給年增率呈下降走勢
下一篇
登陸攻租賃 王道銀行最賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!