• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

震撼!南山前總座許妙靜回鍋中信金

許妙靜。報系資料照
許妙靜。報系資料照

本文共445字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

今日股東會後改派董事最吸睛。中信金控(2891)(2891)晚間公告,核心子公司中國信託商業銀行今日改派的董事,其中一位為,南山人壽前總經理許妙靜,曾經擔任中信金財務長的她,未來是否更上層樓,備受關注。

許妙靜2006年8月被中信金從資誠聯合會計師事務所延攬,出任中信金暨中信銀財務主管,2011年適逢潤成投控即將入主南山人壽,她在南山新經營團隊總舵手、早年被封「台灣投資銀行教父」杜英宗賞識下,當年7月離開中信金,成為潤成團隊的財務大將,日後更升任南山人壽總經理,成為南山史上首位女性總座。

推薦

2019年9月17日,金管會因為南山人壽的資訊系統等問題,宣布停止杜英宗的董事及董事長職務兩年;許妙靜在人事更迭與內部事務煩擾下,2020年2月25日申請從南山人壽退休。

處於半退休狀態的她,先是擔任南港輪胎(2101)(2101)獨立董事,今日起進一步鳳還巢、回鍋中信金體系,出任中信銀行法人董事代表。

現年61歲,擁有優異總經理職務經驗的許妙靜,未來是否在中信金更上層樓,擔任起比財務長更重要的職務,成為今晚金融圈最夯話題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續報告書/富邦金 推動綠色轉型
下一篇
玉山金深耕海外 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!