• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小股東對金金併樂觀其成 吳東亮:會以積極態度評估

本文共638字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

台新金控(2887)(2887)今(17)舉行111年股東常會,由台新金控董事長吳東亮主持,會中有小股東對於台新金和新光金(2888)(2888)合併發言,表示樂觀其成,對此,吳東亮回應,「以積極正面的態度進行評估」。

股東會中通過盈餘分派案,台新金110年稅後淨利203億元,分派盈餘總金額為147億元,發放普通股125億,每股約1.1元,其中現金股利0.605元、股票股利每股0.495元。

推薦

吳東亮表示,台新金股利配發是六年以來新高,要和股東共享經營成果。台新金自去年併購台新人壽後,正式完備金控版圖,成為一間擁有銀行、保險、證券的金控,台新人壽加入金控後,與台新銀行保險通路的完美搭配,締造完美的銀保銷售業績,未來金控也將持續注入資源,協助產品研發並提升之效益。在金控營運綜效發揮之下,期許成為未來的獲利引擎。

小股東在會中發言指出,針對台新金啟動和新光金合併的可行性研究,是相當樂觀其成,因台新過去受彰銀案拖累,錯失很多併購的機會,這幾年發展受限,如果有好的契機,公司應該要好好把握,第二點是台新金跟新光金都是有規模的上市公司,台新強項是銀行義務,新光強項是保險業務,業務互補性很好,合併後市佔率也可提升,也是相當值得期待,第三是合併後可成為國內第三大金控,有利於合併事務推動。

對此,吳東亮回應,由於目前尚在緘默期,無法多說。吳東亮強調,6月2日的董事會通過成立研究小組,「基本上還是以積極正面的態度進行評估,審慎評估才能往前走」,至於現在不能多說什麼,會用好的態度看這件事,他強調「我們會努力。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
柬埔寨詐騙頻傳 合庫:外派行員平安、布局不受影響
下一篇
國銀高資產財管業務 放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!