• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE Bank大股東獲金援逾37億元 為增資鋪路

本文共596字

中央社 記者吳家豪、鄭鴻達台北14日電

經濟部投資審議委員會今天公布僑外投資案,其中韓商LINEFINANCIAL PLUS CORPORATION以新台幣37億4250萬元增資純網銀LINE Bank大股東台灣連線金融科技公司,將用於為LINE Bank增資。

LINE Bank向中央社記者表示,目前增資依照計畫順利進行中,有關股權比例細節將等到流程完備後再行公告。

推薦

投審會官員說明,LINE的子公司LINE FINANCIALPLUS CORPORATION,這次以新台幣37億4250萬元增資台灣連線金融科技股份有限公司,經營資訊軟體批發等業務,就是要為網銀LINE Bank增資。

官員說明,金管會在本次投資審議委員會議中,說明銀行的投資通常要5年才能達到損益平衡,股東也知情網銀投資在前幾年難以立刻獲利,目前也正在虧損,因此股東有共識要以這37億4250萬元繼續增資。

為充實核心資本並健全資本結構,以支持業務持續成長,LINE Bank今年5月20日宣布董事會通過減資新台幣25億元再現金增資75億元,增資案辦理完成後,實收資本額將由原本100億元提高到150億元。

此次增資案應募人包括台灣連線金融科技、台北富邦商業銀行、渣打國際商業銀行、聯邦商業銀行、台灣大哥大、富邦媒體科技。

LINE Bank於2021年4月正式開行對外營業,截至今年3月底用戶累計超過110萬戶,有近7成用戶活躍使用LINE Bank服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
17年彰銀案卡死台新365億現金!72歲吳東亮破繭再出發
下一篇
下一輪彩券發行遴選出爐!中信銀連莊取得發行權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!