• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

理賠高峰期要來了?12家產險防疫保單理賠飆破83億元

金管會。本報系資料庫
金管會。本報系資料庫

本文共455字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

國內疫情尚未見遏止之勢,防疫險理賠潮逐步湧現,金管會今(14)日公布最新統計,今年到6月13日為止,防疫保單承保件數352.6萬件,保費收入33.17億元,然而理賠件數大增至23.6萬件,理賠金額也攀高至83.49億元,近一周大增近30億元,平均每日賠逾4億元。

金管會公布防疫險最新銷售概況,今年截至6月13日止,一般法定傳染病防疫險承保件數達352.6萬件,保費收入突破30億元、來到33.17億元,理賠件數增至23.6萬件,理賠金額也攀高至83.49億元,由此可見,理賠金額遠遠超過保費收入的逾2倍。

推薦

相比先前截至6月6日的統計,防疫保單理賠件數從15.5萬件增至23.6萬件,理賠金額亦從54.78億元跳高至83.49億元;短短一周理賠件數大增逾8萬件、理賠金額大幅成長28.71億元,相當於平均一天理賠逾4億元。

另在疫苗險部分,今年截至6月13日,承保件數184萬件、保費收入7.27億元,理賠件數衝破2萬件、來到2萬1,342件,理賠金額也成長至8.74億元。

延伸閱讀:

確診理賠迎高峰 五家產險業喊增資

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亮眼!中信銀信用卡上半年刷出2,413億 下半年力道更強
下一篇
停滯性通膨出現? 學者:只出來一隻腳另一隻腳未現蹤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!