• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐銀金流服務進階 助企業提升營運效率

本文共697字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

永豐銀行推出ACH及VA管理系統,協助企業邁向數位營運、提升效率。永豐銀今(13)日指出,日前主辦中租控股旗下創鉅有限合夥3年期、43億元聯貸,同步導入永豐自行開發的ACH及VA管理系統,協助創鉅自動化檢核以即時掌握其客戶的繳款入帳動態、降低銀行與創鉅的時間成本,提升銀行貸後管理及營運效率。

永豐銀指出,該聯貸案邀集五家金融同業參與,分別為華南銀行、土地銀行、遠東銀行、農業金庫及台新銀行。

推薦

所謂ACH是指Automated Clearing House,即媒體交換業務,為台灣票據交換所發展完成的一個批量轉帳系統,利用電子作業處理方式,由機關團體、公司行號委託金融單位代付款項給收款人,或向繳款人代收款項的機制;VA指稱Virtual Account即虛擬帳戶,為針對特定付款客戶建立的帳戶,可用於分辨每一筆款項的付款來源。

永豐銀資深副總經理歐陽子能表示,永豐銀去(2021)年率先推出「ACH有效分期帳款管理系統」,今(2022)年進階開發「VA自動化貸後管理服務平台」,提供企業專屬便捷金融科技服務。以創鉅為例,其客戶透過金融機構以ACH機制自動代扣繳,或採行VA以超商付現、郵局電匯等多元收付方式繳款後,永豐即可透過前述管理系統自動化檢核各類款項入帳狀況,協助創鉅掌握資產品質,同時,相關金流導入永豐銀行的一站式平台,亦有助強化銀行的貸後管理。

為強化對企業的服務,永豐今年4月正式推出企業網路銀行專屬「寰宇金融+ APP」,可綁定專屬生物辨識或採圖形密碼登入,提供帳戶總覽、匯出匯入款項及交易明細查詢;APP首頁提供快捷功能及訊息通知服務以快速掌握最新資訊,為企業建構便利優質的使用體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀推「第e數速貸」 最快24小時撥款
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!