• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解封倒數民眾買機票超前卡位!搶訂過年機票趨勢增

本文共852字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

全台疫情大降溫,外界推測7月有機會全面解封,歷經2年多無法自由出國的日子,今年終於漸露曙光,距離可以出國旅遊已經指日可待,許多民眾已經開始超前卡位,搶訂下半年或是明年過年機票。根據易遊網機票銷售數據,自日韓相繼宣布開放政策後,機票搜尋量不斷攀升,短程熱搜3大航點為東京、首爾、曼谷;而受惠長程線與中遠期機票持續熱銷,單日機票營收更已突破8位數,反彈力道已經有跡可尋。

不過,各界皆引頸期盼出國旅遊究竟何時可成行?鳳凰(5706)(5706)旅遊總經理卞傑民表示,觀光局在前年3月公布的暫停旅行社組團赴國外旅遊至今並沒有取消,這部分的禁令希望可以盡早解除,根據指揮中心的預估,最晚9月應該可以見到,至於「居隔」政策持續鬆綁,入境檢疫天數本月15日改為「3+4」,若順利下月有機會進展到「0+7」,等於不再需要居家檢疫、僅剩7天的自主防疫,這對自由行的旅遊幫助很大,將大幅提升民眾暑假出國的意願。「境管」和「居隔」兩項禁令一但解除,海外旅遊需求勢必爆發。

推薦

雄獅旅遊也表示,目前各國邊境鬆綁,日本、韓國、歐洲等皆實施有條件入境免隔離措施,台灣國境有望解封,期待第3季有機會跟上國際趨勢,開放入境免隔離,或是入境PCR檢測改為抗原快篩等,若能於一個月前提前公告,旅行社就能提早進行規劃。

此外,部份國家要求入境旅客需購買醫療保險,無法買到符合要求的保險即無法入境,但目前國內保險公司對於海外旅平險相關保險產品對COVID-19確診有排除條款,為保障旅客健康與安全,呼籲政府能予以協助,和相關單位討論制定適合的保險商品給有意出國旅遊的民眾或旅行社投保。

票價方面,易遊網表示,由於全球通膨加上燃油價格上漲,未來機票成本勢必會增加。以國人最喜愛的旅遊地日韓來說,現況查詢下半年機票,日本機票較2019年漲幅約三到四成,韓國票價則有六到八成漲幅,然目前航班數尚未完全恢復,票價是否還有機會下修,還是得以未來市場供需為準。不過若想預訂下半年熱門節日或是明年過年,建議民眾可提前卡位,並且選擇退改規定較彈性的機票方案,可視政策狀況有調整空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土木技師一審勝訴 工程會:依法懲戒將提上訴
下一篇
土洋業者搶人 要招3萬大軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!