• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐餘集團 5月繳出復甦成績單

本文共460字

經濟日報 記者陳柔蓁/即時報導

永豐餘集團(1907)(1907)5月繳出復甦成績單。華紙(1905)(1905)因漲價效應,5月營收較去年同期年成長幅度高;永豐實和永豐餘投控5月營收已見增溫,上月營收都較4月成長。

永豐餘集團概分為林漿紙事業群華紙、工紙紙器永豐餘工紙、消費品永豐餘消費品實業、特殊材料申豐(6582)(6582)、其他共5大事業群,在今年第1季分別對營收貢獻25%、45%、12%、4%、14%。

推薦

永豐餘5月營收69.1億元、月增10.7%、年減10.9%。華紙6月營收21.3億元、月增11.9、年增11.19%。 永豐實(6790)(6790)8.7億元、月增25%、年增1.94%。

永豐餘在上月指出,「最壞情況已過」,對中國內需影響最深的疫情隨上海解封消散,疫情對台灣內需影響不大;惟仍需時間讓生產、銷售回到正常,才能看清市場情勢,隨時因應市場狀況調整營運方向。

華紙則有漲價效應,因該公司第2季機動性漲價與調整產品結構,由於不少紙廠面臨關停,漲價計畫順利進行。

永豐實有五月花、得意、柔情等三大家庭用紙品牌,以及橘子工坊、植淨美、得意等清潔用品品牌。因疫情與清潔意識高漲持續受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君 拚服務共好
下一篇
房貸、建築餘額 估創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!