• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美升息步調未明朗 國際板債5月發行金額年減近九成

本文共408字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

金管會今(9)日公布,截至今(2022)年5月底為止,國際板債券發行檔數為14檔、發行金額達3.81億美元,皆較去年同期衰退,主要是美國聯準會升息步調不確定因素所致,使得利率波動較大,亦讓發行人和投資人持觀望態度。

金管會公布國際板債券發行、贖回概況,到今年5月底為止,國際板債券發行檔數為14檔、發行金額3.81億美元,較去年同期的19檔、發行金額25.18億美元,分別減少26%、85%。

推薦

無論是國際板債券發行檔數或金額,皆較去年同期衰退,金管會證期局副局長蔡麗玲分析,市場利率與發行價格受到美國聯準會(Fed)升息步調不確定因素影響,使得這部分利率波動較大,亦讓發行人和投資人持觀望態度,因此本月債券發行量有比較低的情況出現。

統計指出,到今年5月底為止,國際板債券流通在外檔數拉高至847檔,流通在外餘額達2,071.08億美元,檔數續創新高水位;至於提前贖回部分,蔡麗玲則表示,5月尚有提前贖回國際板債券的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達
下一篇
永豐金七高管一口氣異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!