• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險可重複投保+1!兆豐產核保條件再鬆綁

本文共481字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

據兆豐產最新公告,核保防疫險時,將不會檢核客戶是否投保其他同業的同類商品,換言之,兆豐產將允許防疫險重複投保,一人買多張防疫險將不再遭拒。

據金管會掌握,兆豐產核保防疫險,將允許民眾在兆豐產投保一張防疫險,其他同業則不限張數;而兆豐產這一張防疫險,將排除疫苗險、且團保跟個人分開。

推薦

例如民眾在其他家買了2張防疫險,可在兆豐產再投保1張;或是公司幫員工投保了兆豐產防疫險(屬團險),民眾依舊可在兆豐產再買一張;或是本來在兆豐產買了疫苗險,依舊可以再買一張防疫險,這三類狀況都被允許。

目前允許防疫險可重複投保者,包括和泰產、新安東京、明台產、中信產,如今又增加一家兆豐產,共達五家。

兆豐產曾在5月18日公告,對防疫險核保,若經查詢在兆豐產或是同業已投保有效的防疫商品,兆豐產都婉拒承保;隨後又傳出,兆豐產針對今年投保者,才會列入婉拒投保的考量,如今最新發展,則是不限時間、再做放寬。

據透露,主因有民眾向金管會檢舉,兆豐產曾有DM表示可重複投保,在金管會以「誠信原則」要求下,兆豐產撤下5月18日公告,並在昨(7日)公告,不再檢核客戶是否有投保其他同業的同類(防疫)商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達
下一篇
永豐金七高管一口氣異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!