• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/防疫保單〞類擠兌〞 高嘉瑜籲保險業者承諾理賠

本文共278字

聯合報 記者賴韻如 楊凱竣/台北即時報導

針對民眾重複投保防疫保單是否會被拒保,民進黨立委高嘉瑜指出,金管會已明示,若防疫險於事前招攬時,業者已承諾可重複投保者,即不能事後再以此為由拒絕承保。

高嘉瑜表示,這次會發生防疫保單之亂,最根本的問題就在於,保險公司理賠條件前後不一,核保條件也是一日三變,讓保戶對保險公司失去信心,才會發生類似銀行擠兌的狀況。

推薦

高嘉瑜說,就好像說先核保的就能夠理賠得到,後面核保的人是不是就理賠不到,保險公司應該要出面來做承諾跟保證,只要在兩年內,相同的理賠條件,都一定能夠核保、理賠,金管會也應該要出面來做保戶的後盾,也應該要要求保險公司,應該要秉持誠信原則跟公平待客原則。

民進黨立委高嘉瑜籲保險業者出面承諾,只要在兩年內,相同的理賠條件,都一定能夠核保...
民進黨立委高嘉瑜籲保險業者出面承諾,只要在兩年內,相同的理賠條件,都一定能夠核保、理賠。記者楊凱竣/報導

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單壓頂 產險業5月罕見大虧162億元
下一篇
中租發GDR 募資115億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!