• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

平價長照險賣不賣?金管會要業者本周五前給答案

金管會。本報系資料庫
金管會。本報系資料庫

本文共408字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

金管會保險局希望壽險公司響應政策,配合開賣補充性長期照顧終身健康保險(又稱平價長照險),因絕大多數壽險公司搖了搖頭,保險局指示壽險公會,再給業者一些時間,延至本周五(10日)中午前給交卷。

壽險業者表示,金管會保險局5月27日與壽險公司商品部門主管開會,希望業者配合推動平價長照險,並且透過壽險公會詢問,是否有意願開發補充性長期照顧終身健康保險,原訂今天(6日)中午前交卷。

推薦

十家有表達意見的壽險公司,今天全部回覆壽險公會,沒有興趣或必須在某些前提下才會有興趣,一面倒地對金管會保險局搖了搖頭。

壽險公司主管說,長期照顧保險並非單純的商業保險,社會保險的意涵濃厚,主管機關應該多聽業者聲音,不宜強力以政治力介入。金管會保險局應該多花時間瞭解,為何現階段大家都沒有參與的意願。

十家回覆問卷的壽險公司為,國泰、富邦、南山、台灣、中國、新光、全球、三商美邦、第一金、台新。

延伸閱讀:

補充式長照險壽險業疑慮多 金管會:沒有強制開辦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「百萬」撥款大戶有福了!LINE Bank滿足不同客群需求
下一篇
壽險業務員 今年來大流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!