• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安碁資訊5月營收年增113.9% 寫歷史次高

本文共686字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

資安服務廠商安碁資訊(6690)(6690)自結今年5月營收1.27億元,月增6.7%、年增113.9%,寫歷史次高紀錄,累計今年前五個月營收6.06億元,年增106.1%,已達去年全年營收七成。

新冠疫情爆發後,台灣因地緣政治與區域鄰近性,成為各種新式資安攻擊的最前緣,疫情期間,駭客組織並沒有停止發動攻擊,為獲取龐大的經濟利益,反而大量假造各種與疫情相關訊息,入侵企業網路竊取商業機密,甚至造成企業營運被迫中斷的危機。

推薦

安碁資訊指出,去年政府逐步推動資安成為公司治理指標,除4月底明定重大事件中揭露資安事件。台灣證券交易所亦於年末發布「上市上櫃公司資通安全管控指引」,要求上市櫃公司設置資安長及專責單位,配置適當人力資源及設備,進行資通安全制度之規劃、監控及執行資通安全管理作業。因此,上市、上櫃公司對建置各式資安政策、程序、營運管理與維運作業等資通安全防護與管理機制至為重要,企業對於資安人才的大缺口,更讓培育及徵募資安人才成為各界關注的焦點。

安碁資訊旗下的安碁學苑認證課程規劃,結合安碁資訊在多年的資安維運與管理技術的實務經驗,從產業需求出發並切合法令規範要求開辦「管理類」及「技術類」課程,授課講師皆是業界實務經驗與授課豐富的產官學研之資安主管與專家,課程內容結合資安實務案例進行分析與探討,有效助益企業資訊人員建立相關技術或管理知識的基礎量能。

安碁資訊為實踐企業社會責任,持續推動資安講堂,進行資安教育之推廣,因應企業在資安防禦的重要性,特別規劃「資訊安全治理概論」、「資安威脅風險之因應」與「社交工程防範」三門線上課程,提供國內政府機關、民營企業、學校等各單位免費上網申請。

安碁資訊由左至右為財務長譚百良、董事長施宣輝、總經理吳乙南。 記者吳凱中/攝影
安碁資訊由左至右為財務長譚百良、董事長施宣輝、總經理吳乙南。 記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部推「綠色租賃方案」 大房東購綠電分給小承租戶
下一篇
假投資詐騙 官方築牆防堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!