• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

6月宣告利率 僅國壽調升

本文共407字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

在升息效應帶動下,多家壽險公司4月競相拉高宣告利率,可望提升利變保單的買氣,引起金管會緊盯部分壽險公司的調整政策,使得宣告利率調整趨於保守。觀察主要壽險公司6月宣告利率調整狀況,僅國泰人壽宣布調升三張已停售的新台幣利變年金保險,至於現售保單則未調整,另有12家壽險公司宣告利率維持不變。

台、美升息號角響起,多家壽險公司4月紛紛拉高宣告利率,金管會對保戶示警,指出高宣告利率保單的宣告利率,並非保證利率,且保險公司會收取提供保險保障保險成本及附加費用,提醒保戶要慎選適合自己的保險商品。

推薦

另一方面,金管會亦對部分壽險公司進行調查,主要檢視宣告利率政策是否偏離當初送審的公式等,使得壽險業於5、6月宣告利率調整趨於保守。

國壽日前公告,6月調升三張已停售的新台幣利變年金保險,主要是此三張商品條款約定以央行10年期公債利率為宣告利率上限,因應最新公告10年期公債利率有作調整,因此宣告利率適度調升27個基本點至1.09%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無所不在的ESG,金融業的綠色資產KPI怎麼設比較合理?
下一篇
富邦產險宣布增資150億元 預計第3季完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!