• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京城銀前五月EPS 0.66元

本文共591字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

京城銀行昨(2)日公布5月獲利,累計前五月稅後純益7.4億元,累計每股稅後純益(EPS)0.66元,較去年同期衰退近八成。除了之前3月因俄債提列預期信用損失導致單月虧損,5月則是有提列未分配盈餘稅因素侵蝕稅後純益,使得累計前五月獲利仍處於衰退狀態。

京城銀行昨天公告自結5月稅前盈餘7.26億元,稅後純益5.28億元,兩者落差達到將近2億元,京城銀對此解釋,因本月有額外未分配盈餘稅約8,600萬元認列,因此造成稅前、稅後獲利數字有較大差異。不過,京城銀指出,受惠於放款動能良好,5月單月利息淨收益延續過去數個月的成長態勢,相較去年同期成長12.2%,另資本市場回穩也讓金融資產評價轉為正向,累計今年前五月稅前盈餘11.89億元,稅後純益7.4億元,累計每股稅前盈餘則是已突破1元,來到1.06元,EPS為0.66元。

推薦

資產品質方面,京城銀維持向來優異表現,截至5月底止,全行逾期放款比率0.02%,備抵呆帳覆蓋率則是7,335.92%,總放款覆蓋率1.5%,均遠優於國銀同業平均水準。

京城銀指出,今年因俄烏開戰衝擊,導致持有金融資產以較嚴格標準大幅提列預期信用損失,於3月大幅提列持有俄債預期損失高達12.45億元,提列成數也高於多數銀行、壽險機構,導致3月單月虧損,累計獲利也大縮水,迄今仍處衰退狀態。所幸本業仍穩健成長,各項放款與財管等業務動能不墜,維持手續費收益與利息收益增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單拖累半年報轉虧 裕隆、中華車跳空重挫
下一篇
尹崇堯任南山董座獲金管會同意 火速發表壽險公會理事長政見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!