• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄債息跳票?金管會:1家壽險未如期收到

金管會。本報系資料庫
金管會。本報系資料庫

本文共446字

中央社 記者謝方娪台北2日電

國際對俄羅斯制裁持續,金管會表示,截至6月1日為止,有一家壽險公司沒有收到俄羅斯政府應在5月底支付的美元計價公債利息,業者已向保管銀行洽詢,但目前具體情形尚未明朗。

金管會保險局副局長張玉煇今天表示,根據壽險公會調查,截至6月1日為止,有1家壽險公司並未收到俄羅斯政府應在5月底支付的美元計價公債利息。

推薦

張玉煇指出,業者已向保管銀行了解支付情形,但目前具體情形尚未明朗,後續業者將持續和保管銀行確認相關作業程序。

俄羅斯今年2月入侵烏克蘭,3大國際信評機構出手調降俄羅斯主權信用評等,淪為「垃圾」級,金管會先前給壽險業半年調整期,壽險業須限期處理手中持有的俄債部位,並依規定提列預期信用減損。

張玉煇說,保險業若有資金運用項目超逾保險法及相關法令所定限額,且非公司增加投資因素所致,公司稽核部門應追蹤控管,若公司在6個月內無法就逾限部位進行調整改正,稽核部門應立即呈報主管機關並提出書面說明及具體改善計畫。

他指出,若因目前流動性因素,業者無法在6個月內改正,稽核必須持續追蹤,每半年向金管會進行報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苦盡甘來!寶雅7月營收創新高 年增逾四成
下一篇
中再保上季虧損 現任總經理鄭靜芬遭解任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!