• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安達取得康健人壽100%股權申請案 金管會准了

本文共582字

中央社 記者謝方娪台北2日電

金管會今天核准英商安達控股公司(Chubb InternationalInvestments Ltd.)取得國際康健人壽100%股份申請案,若後續康健人壽和安達人壽合併,總資產規模市占率將達0.59%。

美國信諾保險集團(Cigna)去年10月宣布將旗下包括台灣康健人壽在內的7個亞洲國家子公司股權出售予安達保險集團(Chubb),並預計於2022年經各國主管機關核准後完成交易,信諾集團未來將專注於短期健康險業務。

推薦

依安達保險集團規劃,第一階段會先由英商Chubb取得康健人壽100%股權,第二階段將把在台灣的安達人壽分公司併入康健人壽再改名,不過詳細時程還需先經過投審會等相關單位審查。

金管會保險局副局長張玉煇今天表示,經審核英商Chubb在維護康健人壽保戶及員工權益、資金來源、經營團隊專業能力、長期經營承諾康健人壽及財務能力等事項,均符合相關規定,因此核准英商Chubb取得康健人壽100%股權。

張玉煇也指出,英商Chubb承諾,康健人壽員工權益於股權交割日起2年期間內維持不變,並表示將致函通知既有保戶,說明保單或契約一切權利義務均不受任何影響,並將確保保戶服務不中斷。

金管會統計,截至今年3月底,康健人壽資產規模達新台幣413億元,市占率0.12%,安達人壽資產規模1568億元,市占率0.47%,若2家公司合併,總資產規模市占率將達0.59%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達
下一篇
永豐金七高管一口氣異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!