• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金大徵才 啟動萬人海選計畫

本文共870字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

根據證交所資料,各金控平均員工薪資,2021年冠軍突破200萬元創新紀錄,為元大金控(2885)(2885)的204.3萬元。想加入元大金領百萬年薪現在機會來了,元大金宣布啟動有史以來最大規模的徵才活動—萬人海選計畫,因應疫情加速改變客戶與金融業往來的行為模式,元大整合虛實通路迎戰數位金融趨勢,鎖定資訊與數位金融、業務、企劃、法律等四大類別人才,錄取人數不限,元大提供優渥的薪酬與福利,即日起至7月20日,歡迎對金融、證券領域有興趣者報名、隨到隨談。

元大金旗下子公司涵蓋證券、銀行、人壽、期貨、投信、投顧、創投及資產管理,2021年稅後純益348.66億元,每股稅後純益(EPS)2.87元,寫下歷史新高,反映在員工薪資上,元大金去年平均員工薪資達204.3萬元、年增 25.65%,位居金控之冠,同時也改寫金控業平均薪資的最高紀錄;不僅如此,2021年平均員工福利費用達231萬元,較前一年度增加24.26%,同樣位列冠軍。

推薦

元大金指出,公司提供具激勵性的薪獎制度,在壯大企業資產規模的同時,秉持獲利與員工分享,每年度依公司達成的經營績效及盈餘情形,按個人績效評等及工作表現發給團體績效獎金,以激勵員工士氣。元大金並致力於內部人才培訓,為滿足金融產業及集團業務發展需要,積極培育金融人才,針對新血規劃一系列培訓課程,第一階段為介紹集團各公司核心業務、金融監理與法令遵循的通識課程,第二階段為專業訓練,由資深員工帶領新人實際執行各子公司重要專案,累積證券、銀行、人壽、投信、期貨等多元的產業實務經驗。

元大金也鼓勵員工申請內部職務調動,透過職務轉調的歷練與機會,員工可以快速熟悉不同領域的業務內容,發展多元職能、提升個人職場競爭力與身價,公司也可藉由促進集團人才內部流動,來帶動各子公司、不同業別間相互複製成功經驗及擴散效益。

元大金強調,該公司已連續多年入選證交所台灣高薪100指數成分股,顯示在員工合理薪酬及獲利回饋員工的努力受到肯定,未來也將持續追求長期股東最大價值及善盡企業社會責任,具體實踐於環境、社會、公司治理等ESG三面向,朝向企業永續發展。

元大金控此次召募鎖定資訊&數位金融、業務、企劃、法律等四大類別人才,錄取人數不限...
元大金控此次召募鎖定資訊&數位金融、業務、企劃、法律等四大類別人才,錄取人數不限。元大金控/提供
元大金首度啟動有史以來規模最大的萬人海選徵才計畫。元大金控/提供
元大金首度啟動有史以來規模最大的萬人海選徵才計畫。元大金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發資本率新創打國際盃
下一篇
土洋業者搶人 要招3萬大軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!