• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魏寶生將退休離開金融業 出任半導體公司獨董

本文共536字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

凱基銀行董事長魏寶生即將在6月初退休,曾經擔任金管會成立後第一任保險局局長的他,被視為最熱門的壽險公司新董座,不過,魏寶生今晚受訪時說,他會離開金融業,不會去競爭對手的公司任職,這是他的原則,也是道義。

魏寶生說,有半導體公司邀請他出任獨立董事,「台灣的半導體還有十年以上榮景,這產業對台灣這麼重要,我有榮幸參與,我非常開心」。至於是哪家半導體公司,魏寶生表示無法透露,並且不改幽默本色地說,「萬一股東會沒過,我糗大了」。

推薦

市場則是盛傳,魏寶生可能是受到上市半導體公司新唐邀請擔任獨董,不過並未獲得證實,一切以重訊公告內容為準。

魏寶生說,他跟凱基是有感情的,「我不會傷害到凱基或開發,所以我不會去他們的競爭對手」。開發金控底下有銀行、人壽、證券等子公司。魏寶生強調,不會去開發所屬子公司的競爭對手任職。

保險界傳出消息,三商美邦人壽、南山人壽的大股東,都有意延攬魏寶生出任董事長或董事。魏寶生聞訊後表示,開發金有子公司中國人壽,到競爭對手的公司服務並不妥。可能以往有人會這麼做,但他覺得不宜,這是他的原則。

魏寶生也受聘回母校陽明交通大學開設金融專題研究,在經營管理學院、資訊管理與財務金融學系,還有經營管理研究所授課,希望幫助年輕一輩,讓更多有志於金融業的學子瞭解金融實務運作。

凱基銀行董事長魏寶生。(本報系資料庫)
凱基銀行董事長魏寶生。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打炒房、升息及疫情衝擊 房貸年增率創15個月新低
下一篇
抗通膨黃金成最佳避險工具 下半年黃金走勢看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!