• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一、開發金 法說討論兩議題

本文共424字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

金控法說會本周由第一金控(2892)(2892)、開發金控接棒登場,分別在5月31日與6月1日召開。美國鷹派升息,中央銀行可能持續跟進,第一金海外業務與利差提升,開發金旗下中壽的股債操作潛在損益與未來方向,以及防疫保單衝擊等,都是法人關注焦點。

美國聯準會(Fed)重啟升息循環,未來可能以每次調升2碼的步調鷹派升息,央行在3月理監事會同步升息1碼,6月仍有繼續跟進的可能,銀行利差收益直接受惠。

推薦

第一金在之前年度法說會曾預期,升息1碼將帶來整體淨息收大增20~30億元,但是第一金今年前四月自結累計稅後純益65.26億元,較去年同期仍處衰退,每股稅後純益(EPS)0.5元,旗下第一銀行國際化布局廣,日前開業德國法蘭克福分行,海外業務與利差可望提升,未來獲利展望如何,都是法人關切焦點。

開發金自結第1季稅後純益96.74億元,EPS 0.58元,最大獲利貢獻來源仍是中壽,中壽第1季獲利88.36億元,比去年同期獲利98.4億元,衰退約一成,俄債曝險提損是關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最強蘋果分析師郭明錤 被金管會盯上?
下一篇
五金控公布前七月EPS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!