• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

簡訊實聯制上路近1年 NCC:累積發送47.8億則簡訊

本文共288字

中央社 記者蘇思云台北27日電

簡訊實聯制在今年4月27日退場,NCC今天表示,簡訊實聯制從去年5月19日上路,近1年期間總共發送47億8025萬4465則簡訊,截至今年5月26日止,所有資料都已經刪除完畢。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天在臉書公告,簡訊實聯制從去年5月19日到今年4月27日止,累計發送47.8億則簡訊,由於電信事業須配合每天刪除逾28日的簡訊資料,因此今年5月26日已刪除4月27日的資料。

推薦

簡訊實聯制對使用者來說完全免費,當初是針對電信業者必要行政及維運成本編列預算。NCC官員告訴中央社記者,簡訊實聯制去年經立院審議後的預算是新台幣3億元經費,目前剩餘款項6020萬元,將會繳回國庫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安稱派系傀儡 陳時中:這種話不太有水準
下一篇
大陸:對台軍演結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!