• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

本文共534字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭。三商壽今舉行法說會,法人關心投資損失,代理董事長、總經理陳宏昇表示,3月底還有未實現虧損62.7億元,未來除公開市場現金增資外,也計畫引進策略投資人。

三商美邦人壽前董事長陳翔玠和前副董翁翠君,日前突然一起請辭,引起業界關注,隨後三商美邦人壽公告,自結第一季稅前虧損30.5億元、稅後虧損33.2億元,每股盈餘-1.22 元,虧損主因是投資收益未達預期所致。原本傳言是因投資俄債虧損,後來金管會透露,主要是投資反向ETF失利導致。

推薦

三商美邦人壽今舉行法說會,會中投資長林大鈞表示,2020年新冠肺炎疫情爆發,金融資產劇烈波動,為保護淨值投資「台灣50反1」,這是公司所做的共同決策,2021年有逐步出清,當時實現虧損20.6億元,到去年底未實現虧損70億元,3月底未實現虧損62.7億元。

對於陳翔玠、翁翠君是否因投資失利而請辭負責?陳宏昇表示,兩人是因為完成階段性任務,公司各項投資都由投資單位進行專業判斷,沒有單一人可以影響公司投資決策。

陳宏昇也表示,未來將持續強化公司資本,除公開發行現增外,考慮引進策略投資人,金額會比現增大,確定後會對外公告。

三商美邦人壽今舉行法說會,會中公布投資「台灣50反1」到3月底未實現損失仍有62...
三商美邦人壽今舉行法說會,會中公布投資「台灣50反1」到3月底未實現損失仍有62.7億元。三商美邦人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!