• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

志強股東會通過配發3.5元股息 創見董座束崇萬當選獨董

本文共663字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

志強-KY(6768)(6768)今(27)日召開股東常會,通過配發3.5元現金股利,其中2.5元由資本公積發放。會中並完成董事改選,陳維家獲選續任董事長,而創見資訊(2451)(2451)董事長束崇萬亦當選獨立董事,格外引人注目。

陳維家表示,邀請束崇萬擔任獨董,主要期待他能將在電子業界累積的豐富經驗帶來志強,協助公司推動自動化。

推薦

志強今天舉行上市後首場股東常會,刻意安排在與台中高鐵站十分接近的南山人壽教育訓練中心舉行,以方便各地的股東前來參與股東會。

志強越南廠去年第3季因疫情影響停工近3個月,導致營收下滑,集團全年合併營收123.35億元、年減8.7%,但在成本有效管控、生產效率提升下,稅後純益6.46億元、年增57.9%,每股稅後純益達3.42元。

志強去年成品鞋共生產3,248.5雙、年減0.8%,越南區占比57.9%,柬埔寨區占42.1%。其中,越南區生產1,880.8萬雙,未來仍將作為集團主力生產基地,並持續提高自動化設備比例;柬埔寨區去年生產1,367.7萬雙鞋,後續將持續擴充產能。

陳維家表示,因應全球化布局,志強未來除了緬甸新生產基地之外,也將在印尼建立新生產基地,同時在柬埔寨購入的廠房,增加第二個生產基地。

志強為國際知名運動品牌的鞋類供應商,並稱霸於專業足球鞋領域。全球每五雙足球鞋就有一雙出自志強,穩坐全球最大足球鞋製造商寶座。

根據QY Research統計,2020年至2026年足球鞋市場的年複合成長率為5.01%,伴隨著全球鞋類市場及足球鞋產業成長穩定而樂觀。志強今年前四月合併營收52.64億元、年增約1.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
移工若擅自改裝電動自行車 最高將可罰5400元
下一篇
防疫保單理賠衝擊大 4家產險申請動用逾44億特別準備金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!