• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光產險防疫保單每天賠約60萬 金額相對同業小很多

新光產險。本報系資料照片
新光產險。本報系資料照片

本文共846字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

新光產險(2850)(2850)今天(27日)舉行股東常會,會中提到,防疫保單的理賠金額,今年5月份每天賠付約60萬元。相較產險同業先前公布的數字,富邦產最近每天賠約5,000萬、國泰世紀產賠約1,100萬、中國信託產賠約500萬,新光產所受影響相對小很多。

新光產險表示,2021年到今年4月底,防疫保單總計銷售約10萬件,簽單保費收入為5,609萬元,2021年到今年5月20日,共計賠付金額為1,239萬元。

推薦

其中,5月份每天賠付約60萬元,承保案件有安排部分再保分散風險,公司已就財務影響分析於5月18日向董事會報告,評估無增資的需要。

要保案件已於5月份完成核保作業,目前已無在途核保中案件。6月後保單將陸續到期,預計8月份有效保單可降到3萬件左右,公司會持續掌握出險報案狀況及疫情發展,每月提列適當賠款準備,相關資訊依主管機關要求於保險業公開資訊觀測站每月公告,可供股東參考。

因應近期疫情,新光產今天股東會依高規格防疫,分兩場地以視訊連線舉行,會中報告2021年營業報告書、財務報表及公司章程等辦法修正,並針對去年盈餘通過每股分派現金股利3.2元。

該公司去年簽單業績達217.3億元、年增8.4%,市占率10.5%業界第三大;整體稅後純益22.54億元,每股盈餘7.13元,無論保險本業與投資收益均穩健成長的經營表現,回饋股東的支持與信任。

新光產險表示,其一向維持穩健的經營策略,以專責的組織,持續精進保險服務作業流程及各項重點工作。

新光產險去年捐贈醫療物資各大醫院,同時也捐贈相關團體支持BNT疫苗購買,並鼓勵同仁施打疫苗,全公司三劑施打率超過八成,與全體國民攜手抗疫。也因全方位的經營績效,獲得國際評等機構如中華信評twAA+,及A.M.Best、S&P等級「A」的認證,2021年更獲台灣保險卓越獎之保戶服務、風險管理等三金二銀肯定。

新光產險表示,仍會以樂觀審慎的態度,面對2022年的各種變動因素,隨時關注外在環境變化,適時調整經營管理及投資策略,持續加強公司風險控管、業務品質及客戶服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普及保險知識 宏泰人壽小學堂再度開課
下一篇
台幣數位帳戶 活儲衝3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!