• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶進元宇宙 亞洲第一個兒童NFT藝術創作平台誕生

本文共787字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

元宇宙時代來臨,Z世代兒童創意也隨著NFT快速成長受到矚目,亞洲第一個專為0-16歲孩童開創的NFT藝術平台「元夢家kidznft」正式成立,未來,孩童的藝術創作也可以在這個平台上展現。

投入創意產業至今近30年,亞洲知名創意設計師包益民近兩年投入NFT產業,陸續成立Kidznft元夢家媒體、愛樂瘋NFT平台及NFTPRRR數藏家公關,而最新誕生的元夢家kidznft藝術平台則是全亞洲第一個專為0-16歲孩童開創的NFT藝術平台。

推薦

包益民觀察,在國外,Z世代小孩生長在充滿無限可能的科技環境,不僅自由創作,他們還透過社交媒體學習如何宣傳自己,將自己的創作透過NFT推廣至全世界,得到前所未有的共鳴,許多人爭相收藏,獲得了數十萬甚至上百萬美金的收入,「現在,我們希望把這個機會帶給台灣的孩童們,並鼓勵父母投資孩子的藝術創作,創造NFT正面價值。」

根據NFT資料分析公司Nonfungible.com數據,2021年全球NFT交易額達到176億美元,較2020年的8200萬美元大增200倍,反映NFT大舉進入主流交易新時代。

Chainalysis Blog報告指出,2022年1月截至5月1日止,有超過370億美元的資金注入NFT市場,如果剩下7個月內市場持穩無異常變化,那麼,今年NFT市場很可能會有超過2021年400億美元的資金流入規模。

另外,活躍買家、賣家數量也在持續成長,報告顯示,2022年第一季總共有95萬個唯一地址(Unique Addresses)買賣NFT,高於2021年第四季度的62.7萬個,實際上,從2020年第二季度以來,活躍的NFT買家和賣家數量每個季度都在上升。

目前NFT市場參與者的年齡主要集中在16-35歲,面對台灣孩童NFT市場新藍海,包益民期許,平台未來能夠幫助孩童成為台灣首位、也是最年輕的孩童,賣出第一個100萬元的NFT藝術作品。

亞洲知名創意設計師包益民打造亞洲第一個兒童NFT藝術平台。圖/元夢家kidznf...
亞洲知名創意設計師包益民打造亞洲第一個兒童NFT藝術平台。圖/元夢家kidznft提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山30 邁向永續新里程碑
下一篇
遠雄人壽調整商品策略 8日起停止銷售2張傷害險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!