• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院同意 防疫紓困特別條例及預算延長1年

本文共390字

聯合報 記者鄭媁/即時報導

疫情持續嚴峻,立法院會今天同意通過,將「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」及其特別預算施行期間,落日期限延長1年至明年6月底。

「紓困振興特別條例」施行期間將在今年6月30日屆滿。鑑於疫情在國際間仍屬嚴峻,衡酌國內疫情發展變化快速,很難在6月30日前戛然而止,相關防疫作為及防疫設備、物資以及醫療量能等,都有持續採行與整備的必要,並得繼續執行特別條例相關措施。

推薦

行政院4月函請立法院同意特別條例及特別預算施行期間,延長至明年6月30日。立法院長游錫堃昨天召集黨團協商,朝野火速達成共識,今交付院會通過。

立法院通過的紓困預算共8393.39億元,目前剩下約1300多億元。

行政院長蘇貞昌昨天宣布,以助產業、護勞工、減負擔、穩金流等面向進行,總經費345.6億元,預計近90萬人可受惠。

國發會表示,剩餘經費優先支應防疫預算,目前沒有新增編列紓困預算,各部會會針對業管行業提供協助。

圖為立法院議場。本報資料照片
圖為立法院議場。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公私共探開放資料 國科會:應兼顧個資、資安等保障
下一篇
美元走升、金價下挫 今年前七月黃金進口年減8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!