• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股東不滿股價過低 新光金:人壽接軌IFRS17後增加配息

本文共520字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

新光金控(2888)(2888)今(27)舉行111年股東常會,通過盈餘配發案,發放普通股共62億元、配發每股0.4元現金股利,分配後仍有未分配盈餘約393億元。會議開始十分鐘就有多位股東接連提問,其中有小股東指出,新光金股價長期低迷,建議公司提升配息金額,刺激股價表現;新光金代理董事長、今日會議主席李增昌表示,「新光金股價確實委屈了。」

以新光金今日股價來說僅8塊多,小股東建議新光金應增加配股金額,將有機會有效提升股價表現。李增昌表示,新光金目前每股淨值為18.2元,股價只有8塊多,股價確實很委屈,不過股價起起落落,目前盈餘保留300多億,內部針對股東期待都有所了解,但配息仍要考慮到現金流量。

推薦

此外,李增昌指出,配息亦會牽涉到旗下子公司盈餘上繳金控情況,目前金控只有銀行、證券上繳,人壽必須等到接軌IFRS17後,「人壽接軌前要上繳機會不大,等到人壽可以上繳後,股東就可以期待更多的股息,屆時股價就會有可能修正。」

他強調,希望未來配息可以增加,股價往上走,李增昌對股東喊話,「非常抱歉、不符合你的期待,接軌後配息會增加。」保險業在2026年接軌「IFRS17號公報」及「國際保險資本標準」(ICS)2.0,屆時新光金有機會增加配息,進而改善股價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%
下一篇
假投資詐騙 官方築牆防堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!