• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山金獲亞洲最佳管理企業

提要

FinanceAsia評比 長期經營績效穩健 具體實踐永續發展 拿下金融業第一名

本文共844字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

玉山金控榮獲《FinanceAsia》「亞洲最佳管理企業」金融業第1名,創下國內...
玉山金控榮獲《FinanceAsia》「亞洲最佳管理企業」金融業第1名,創下國內金控最佳成績。玉山金/提供
國際知名財經媒體亞洲金融雜誌《FinanceAsia》公布2022年「亞洲最佳管理企業」 (Asia's Best Managed Companies)票選結果,玉山金控以長期穩健的經營績效,以及永續發展的具體實踐,不僅入選亞洲最佳管理企業,並且是亞洲所有的金融業當中第一名,創下國內金控在此票選所獲得最佳成績。

「亞洲最佳企業」是亞洲金融雜誌連續舉辦22年的年度重要評選,今年全球共有1,140位基金經理人及專業分析師參與評選投票,衡量包括台灣、香港、印度、泰國、馬來西亞、菲律賓等亞洲主要市場之上市公司,就企業綜合績效、公司治理、經營團隊、投資人關係與企業社會責任等各面向,遴選出亞洲各產業最具正面影響力的企業典範。

推薦

今年是玉山金控第五度入選《FinanceAsia》的「亞洲最佳管理企業」,過去玉山均獲選為台灣前三名,並且是國內金融業第一名,今年更以經營績效、完整的海內外跨境布局,以及領先的ESG永續發展,在亞洲所有金融機構當中獲得最多專業分析師肯定,為台灣的金融機構在此評鑑首度奪得錦標。

玉山金控總經理陳美滿表示,今年是玉山邁向第四個十年,聚焦「壯大海內外經營、金融科技領航、強化三道防線」,並落實「ESG永續發展」。玉山現於九個國家地區共有28個據點,提供台商及當地顧客無斷點的金融服務,2021年海外分、子行占玉山銀行總資產13%,貢獻20.5%的獲利,績效卓著。今年也分別獲泰國、越南央行同意設立曼谷、胡志明巿代表人辦事處,日本福岡分行也經金管會核准在案,為玉山的亞洲布局再立下新的里程碑。

在永續發展方面,玉山金控是台灣第一家、世界第三家完成SBT(科學基礎目標倡議組織,Science Based Targets Initiative)目標審查的金融業,有系統、有計畫地朝2050年淨零碳排放邁進。此外,玉山領先亞洲銀行業,響應聯合國氣候變遷綱要公約第26次締約國大會(COP26),承諾2035年全面撤煤,加速推動能源轉型,實踐全球氣候目標,為全體人類社會帶來正面影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行抗通膨 加發定存單
下一篇
玉山金深耕海外 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!