• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土銀具高度系統重要性 獲中華信評展望評等為穩定

本文共273字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

中華信用評等公司(中華信評)今(26)日確認土地銀行的長期發行體信用評等為「twAA+」,短期發行體信用評等為「twA-1+」,土銀長期信用評等的評等展望為「穩定」。

根據土銀的評等結果,中華信評認為,土銀在國內銀行業中具高度系統重要性,因此台灣政府應會確保該行,在面臨需要時為其提供全面且及時的支持。

推薦

中華信評評估,土銀在100%官股背景形象的支持下,擁有良好的國內市場企業價值與高於業界平均水準的資金調度能力。

不過,與國內銀行同業相較,土銀相對於其風險結構而言的資本水準低於平均水準,且其土建融放款部位較高等因素,則部分抵銷了該行的前述評等優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險慘澹5月天 虧損71億
下一篇
基層員工年薪大洗牌!元大金稱霸 壽險金控卻慘敗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!