• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華信評台灣資產證券化評等出爐 18年來違約僅5件

本文共467字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

中華信評今(26)日發布「2021 年企業違約與評等變動研究」指出,2021年中華信評所授予的企業評等的評等穩定度(以年初至年底時仍維持相同之評等的占比計算)由2020年的87.2%升高至87.7%,23年的加權平均值則為78.6%。

2021年評等調升在總評等行動次數中的比例由2%升高至9.7%,而評等調降比例則由6.7%下降至零,且2021年是連續第五年並未有發生違約的情況。中華信評的評等結果持續顯示評等與違約遠離(default remoteness)間有明確的關聯性,而且無論何時,投資級評等的違約率都遠較投機級評等的違約率為低,此一發現亦與標普全球評級的全球等級評等的經驗相符。

推薦

與此同時,中華信評今天在公布的「中華信評2021年資產證券化違約與評等變動研究」報告中亦指出,2021年中華信評的資產證券化評等,並未有任何評等行動。2021年時,評等存續期間內的調升比率為 47.3%,調降比率則為 11.8%。

中華信評自2003年開始授予評等的93檔資產證券化證券中,至今發生違約的件數為5件,整體存續期間違約率為5.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案糾葛17年 吳東亮:台新有委屈 和解落幕是好事
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!