• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險風波 富邦金董座蔡明興:履行契約展現誠意

本文共777字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

防疫保單風暴延燒,近日富邦各種措施引來民眾批評,富邦金控、人壽董事長蔡明興、總經理陳俊伴今天共同發出員工信,為富邦人壽同仁打氣,感謝業務同仁在這段期間的努力與付出,也向支援前線的內勤行政人員致意,強調富邦堅持保險保障初衷,一切以保戶利益和公平服務為優先,對客戶、對社會的責任,面對各種不同的聲音,難免有所誤解,我們以實際行動回應,履行契約展現服務誠意。

蔡明興及陳俊伴共同發信指出,近期防疫保單議題,使業務同仁肩負龐大壓力,向同仁說聲「辛苦了」,並感謝同仁這段時間的努力與付出,持續站在第一線傾聽客戶心聲,並且耐心說明,富邦都理解也感同身受。

推薦

信中提到,疫情下民眾健康險意識提高,各位同仁也努力為客戶服務,富邦產險防疫保單簽單與理賠件數均為業界之首;今年截至5月23日已核保簽單63萬件,在途件近百萬,力拚6月底前核保完成,而今年截至5月23日止,理賠申請累計8.1萬件,已賠付2.5萬件,累積賠付金額達7.35億元;富邦產險會善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,支持防疫政策。

另,產險公會理賠實務指引近日出爐,陪同隔離符合保單條款即可理賠、住院日額保險金會從寬認定;關於富邦產險的核保政策,也是考量風險承受額度,期待讓更多尚未投保的民眾獲得保障。

蔡明興強調,富邦人壽業務同仁透過防疫保障守護國人健康,也是維持社會安定的重要力量,大家辛勤地協助客戶轉嫁疫情風險,讓許多人和家庭的經濟重擔得以緩解,再次向同仁表達感謝;同時,也要向支援前線的內勤行政人員致上謝意,儘管作業繁多仍全力以赴。

信中提到,富邦金控是一家當責且財務穩健的金融企業,今年前四月自結稅前淨利748.46億元、稅後淨利609.82億元,每股稅後盈餘(EPS)為5.17元,面對疫情發展從清零轉向共存,基於風險胃納考量及時調整因應,並且以誠信為本,一定會努力達成保戶的期待,積極實踐保險保障精神。

富邦金控、人壽董事長蔡明興、總經理陳俊伴今天共同發出員工信。圖/聯合報系資料照片
富邦金控、人壽董事長蔡明興、總經理陳俊伴今天共同發出員工信。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發資本率新創打國際盃
下一篇
土洋業者搶人 要招3萬大軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!