• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行困局/楊金龍應戰兩大難題 一場理監事會竟成2023連任前哨戰

央行總裁楊金龍。本報資料照片
央行總裁楊金龍。本報資料照片

本文共1177字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

面對輸入性高通膨、本土疫情邁向洪峰「內外夾擊」壓力,中央銀行總裁楊金龍任內最艱鉅的一場理監事會將於6月16日登場, 而這場理監事會議做出的決策與會後聲明,也被視為楊總裁2023年尋求連任的前哨戰。

楊金龍於2018年年2月接任總裁,迄今已滿四年。回顧這段期間央行的貨幣政策,楊金龍接任初期,重貼現率一直維持在1.375%不變,直到2020年3月,國內外遭受新冠肺炎疫情衝擊,央行緊急降息1碼,重貼現率跌至1.125%,突破國際金融海嘯時期低點、刷新歷史新低紀錄,之後便一直躺平在此一水準,直到2022年第1季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
「十年磨一劍」 金控轉投資中國租賃 獲利排行出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!