• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

刷卡申購金額一次付清 不得使用循環信用

本文共317字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

信用卡是支付工具,讓持卡人有「先享受,後付款」的好處,連投資理財都可刷卡支付。不過,刷卡扣款買基金,持卡人必須留意,除了卡片扣款日期、金額以及標的可能各銀行有別,最重要的是,帳單內申購基金的金額必須一次付清,不能使用循環信用。

部分銀行開放以信用卡扣繳定期定額投資基金進行理財,幫助小資、上班族領死薪水之外,加速累積財富,而有額外提供信用卡回饋的銀行,則是看上高資產大戶卡片信用額度高,刷卡消費與投資金額也大的特性,因此款待大戶刷卡買基金享回饋,增加大戶刷卡誘因。

推薦

銀行表示,小資族若以信用卡刷卡扣款投資基金,還可享有一個好處是,在銀行有關扣款日期選擇範圍內,結合手上信用卡每月結帳日,來調整基金扣款日,這樣可以讓繳交時間再稍稍延後一點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險慘澹5月天 虧損71億
下一篇
金控殖利率升 投資價值浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!