• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新銀啟動育苗植樹雙循環

提要

致力環境永續 透過轉介培育樹苗及回購 創造社福團體生生不息財源

台新銀行昨天與「綠色冀泉」共同於台東大學舉行「公益植樹共好計畫」樹苗培育啟動儀式,由台新銀行公益慈善基金會執行董事鄭家鐘(前排右五)代表出席,台東縣長饒慶鈴(前排左四)也到場支持。台新銀/提供
台新銀行昨天與「綠色冀泉」共同於台東大學舉行「公益植樹共好計畫」樹苗培育啟動儀式,由台新銀行公益慈善基金會執行董事鄭家鐘(前排右五)代表出席,台東縣長饒慶鈴(前排左四)也到場支持。台新銀/提供

本文共729字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

台新銀行與綠色冀泉社會企業昨(25)日在台東大學,共同宣布啟動「雙循環永續」案例,這項「公益植樹共好計畫」,除了替台新員工碳排進行碳中和植樹4,000棵外,並透過社福團體育苗及回購創造社福團體生生不息的收入來源,推動育苗植樹雙循環,讓環保與公益正向滾動。

台新銀行成立30周年,以認真精神推動永續,積極深化各項ESG作為。繼日前攜手眾多產業夥伴合作推動綠色生活,號召員工與民眾於日常生活中落實永續外,在全球淨零共識下,台新也正式啟動「公益植樹共好計畫」,致力環境永續。

推薦

台新銀昨日與台東當地知名社會企業「綠色冀泉」共同於台東大學舉行「公益植樹共好計畫」樹苗培育啟動儀式,台東縣長饒慶鈴親自出席見證。

現場由台新銀行文化藝術基金會董事長暨台新銀行公益慈善基金會執行董事鄭家鐘、綠色冀泉創辦人陳宇華,共同將台灣牛樟樹幼苗提供給12家台東地區社福團體進行培育,培育一年後長成的樹苗,未來將落土種植於台東大學知本校區,以中和台新員工公務出行碳排量。

鄭家鐘表示,台新領先同業推動創造循環經濟的「公益植樹共好計畫」,與台新銀行公益慈善基金會「您的一票,決定愛的力量」的獲獎團體-「綠色冀泉」合作,計劃首年由台新購買4,000棵台灣牛樟樹幼苗,提供給由台新銀行公益慈善基金會轉介的12家臺東地區社福團體進行培育,每家將分配到100棵至500棵幼苗。

綠色冀泉將為社福團體提供育苗諮詢並協助導入「育苗換金」模式,幼苗培育一年後長成的樹苗,一半可兌換育苗金,轉化為收入,增加社福團體財源,另外一半可換回兩株幼苗重新投入培育,啟動下一輪環境永續及經濟循環。

此外4,000棵幼苗培育成為樹苗後,預計明年將種植在台東大學知本校區,所種植的樹木,未來將可中和台新員工全年公務出行產生的排碳量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南經濟強勁、旺季將至 法人:進場布局好時機
下一篇
數位中介法爭議多 PTT:跟逼我們關站並無不同

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!