• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

短期內爆量進件 富邦產澄清:「絕無藉故拖延不核保」

本文共434字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

防疫保單之亂持續延燒,對於外界指控富邦產險「故意拖延不核保」,富邦產險今再度澄清,100萬在途件為短期內大量湧入的續保件,案件量實在太大,再加上絕大多數都是線下投保需要大量人工作業,產險同仁已全員盡力投入核保作業中,總計100萬件在途件預計6月底前核保完成,絕無藉故拖延不核保,對於不實指控,深表遺憾。

富邦產險並強調,為遵從產險公會指引,在產險公會最新公佈理賠指引後,立即發佈理賠放寬的相關規定。富邦表示,絕對會遵循主管機關原則,並支持防疫政策,依契約條款及產險公會理賠實務指引儘速且從寬辦理,確實履行契約義務。

推薦

例如針對「陪同隔離」之理賠案件,經被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立之隔離書,本即符合保單條款,得請領隔離費用補償,理賠認定並未落後同業。

此外,基於風險承受程度的考量,富邦希望將承保能量保留給沒有相關保障的民眾,僅針對已持有本公司或其他保險公司有效防疫險保單之被保險人婉拒承保,因此不會有保單孤兒的情形。在婉拒重複投保的考量上,與其他同業是一致的。

富邦產澄清,「絕無藉故拖延不核保」。示意圖。本報資料照片
富邦產澄清,「絕無藉故拖延不核保」。示意圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股摜破萬五關卡 金管會信心喊話:未見非理性下跌
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!