• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山銀持續拓點亞洲 申設日本福岡分行獲准

本文共522字

中央社 記者潘姿羽台北25日電

玉山金控今天召開法人說明會,公布2022第1季稅後淨利為新台幣43.3億元,每股稅後盈餘(EPS)0.32元;此外,玉山持續拓點亞洲,金管會已核准設立日本福岡分行,這也是今年國內銀行申設海外分行的首例。

玉山金控今天公布2022第1季營運概況及永續金融的發展成果,第1季淨收益較去年同期減少1.1%,稅後淨利43.3億元,較去年同期減少16.9%,股東權益報酬率(ROE) 8.86%、資產報酬率(ROA)0.53%。

推薦

玉山銀行董事長黃男州特別指出,玉山已經邁入第4個10年,目標要成為「亞洲的玉山」,除了籌設中的泰國曼谷、越南胡志明代表人辦事處,金管會也已核准設立日本福岡分行,創下今年國內銀行申設海外分行的首例。

永續金融同樣是玉山金的重要目標,截至2022第1季為止,玉山各類永續相關授信金額3156億元,佔企金放款總餘額36%;玉山也是亞洲首家銀行承諾於2035年全面撤資煤炭相關產業。

此外,玉山建立永續轉型平台,提供企業顧客永續轉型相關工具、知識以及資源,內容包括碳排計算機、永續學院、永續金融商品,其中碳排計算機更為全台金融業首創;玉山也率先導入內部授信碳定價,分析授信部位所隱含碳成本,將顧客碳排納入授信考量,鼓勵顧客低碳轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
應材美國再生電力使用 今年年底前達到100%
下一篇
假投資詐騙 官方築牆防堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!