• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌鼓勵長輩打疫苗 推65歲以上打疫苗送快篩 

本文共352字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

本土疫情持續升溫,政府為鼓勵最受疫情威脅的長輩踴躍接種疫苗,行政院院長蘇貞昌今(25)日表示,指揮中心祭出鼓勵辦法,希望年長者可以在6月底前施打疫苗,只要打疫苗就送快篩試劑。

蘇貞昌表示,指揮中心稍早已經公布,六月底前施打疫苗的65歲以上長者及55歲以上原住民,無論打的是第幾劑疫苗,都可以免費獲得中央所配發的兩劑快篩試劑。

推薦

蘇貞昌說,指揮中心已著手配送所需的快篩試劑到各縣市政府,各縣市啟動政策的時間以縣市政府宣布為主。蘇貞昌也呼籲,完整接種疫苗有助降低染疫死亡率與重症發生率,請大家快來打疫苗,保護自己、也照顧他人。

另外,除了鼓勵年長者施打疫苗之外,蘇貞昌先前也提到,目前中央已協助在北北基桃也加開了10幾個篩檢站,現在更要把篩檢站改為從篩檢、診斷到給藥「一條龍」的服務,並期盼大家一起協力合作戰勝病毒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合庫金晉升永續資優生 公平待客再獲肯定
下一篇
國銀高資產財管業務 放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!