• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山人壽神秘客訪查客戶體驗 滿意度98%

本文共874字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

南山人壽今(25)日表示,該公司2020年起每年均有超過15萬份客戶意見回饋,同時啟動每月神秘客訪查,發掘潛在服務痛點,創造高達98%的客戶滿意度。

為深入了解客戶心聲,提供滿足客戶需求的優質服務,南山人壽透過滿意度調查、電話訪問、網路社群、客戶活動等管道蒐集客戶意見,分析客戶回饋後發現,在服務方面,客戶最在乎整體服務流程體驗,包含理賠、核保、電話客服、客服櫃台等服務流程;在商品方面,則期待保險公司能夠推出更多元的長照險、健康醫療險等商品,為退休生涯打造安穩的保障。

推薦

南山人壽為了打造友善的投保環境,提升理賠與保險服務效率,運用數位工具優化服務體驗,開發理賠AI影像判讀技術,將人工智慧導入理賠流程,亦將區塊鏈技術運用在電子保單、理賠保險金扣抵醫療費用等服務,提升作業效率,創造全新的服務體驗。

該公司每月安排神秘客至全台客服櫃台、電話客服進行實地或電話訪查,針對服務態度、處理速度、環境整潔等各個面向評分,溫暖專業的服務態度,以及友善的身心障礙服務措施,均讓神秘客印象深刻,更回饋表示,南山人壽為客戶多想一步的態度,令人感到貼心。

商品方面,台灣預估2026年邁入超高齡社會,客戶對於退休後的老年生活、長照、醫療開銷準備的需求逐漸增加,為幫助民眾建構更完善的退休保障,南山持續轉型創新,從民眾的擔憂與需求出發,發展全新的長照商品與服務策略,開發多元的長照險、小額終老保險、健康醫療險等保障型商品,涵蓋1年定期、長年定期及終身型,滿足民眾對於短期、長期照顧保障的需求。

長照保險商品也從現金給付,朝向事前預防服務,並串聯更多服務廠商的資源,藉由提供客戶照護服務,幫助打造有品質的老年生活。

南山人壽長照險連續七年市占率第一,統計2021年南山人壽個人長照險之新契約件數超過4萬6,000件,新契約保費收入超過新台幣13億元,不論件數或新契約保費收入均在長照險市場維持領先。

南山人壽也積極響應政策推動小額終老保險,致力提升國人基本保障額度,2021年小額終老保險新契約件數達超過1萬6,000件,新契約保費收入近3.06億元,相較2020年同期成長約33%。

南山人壽重視客戶體驗,2020年起導入神秘客訪查制度。南山人壽/提供
南山人壽重視客戶體驗,2020年起導入神秘客訪查制度。南山人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同開有擔保轉換公司債 8月18日起繼續變更交易方法
下一篇
中租AI徵審 降低授信風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!