• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Gogolook防詐領域再拓展 攜新創鏈奇科技布局Web3

本文共1106字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

以信任科技(TrustTech)為基礎的走著瞧(Gogolook)宣布,以策略投資的形式,攜手台灣區塊鏈新創鏈奇科技(Unblock Analysis),成為鏈奇科技全球首間銷售夥伴。Gogolook也從一般通訊防詐領域出發,橫跨數位通訊、金融科技與SaaS服務,啟動跨入Web3防詐領域的第一步。

Gogolook表示,全球虛擬資產市場持續發展,加密貨幣的匿名與去中心化特性,造成潛在的洗錢與詐騙風險,不當交易與洗錢犯罪常藉由層層的貨幣與帳戶轉移,進而完成出金法幣,各國政府與金融機構加緊研擬納管辦法,但市場普遍缺乏金流追蹤技術下,加深警方、金融監管機構監管的困難度。

推薦

台灣區塊鏈新創公司鏈奇科技(Unblock Analysis)由何建幟與林君翰於2019年共同成立,提供虛擬貨幣AI交易監控以及犯罪偵查服務,協助虛擬資產服務提供者(VASP)、金融機構以及政府機關即時自動偵測數位交易的風險。由鏈奇科技所開發的虛擬貨幣交易監控平台,能即時進行KYT(Know Your Transaction)與AML(反洗錢)偵查,實時監控逾21萬種虛擬貨幣、每日近千億美元的交易額,並生成可疑交易報告(Suspicious Transaction Report, STR)。

鏈奇科技現有客戶以及合作夥伴涵蓋知名區塊鏈業者如虛擬貨幣交易所Bybit旗下反洗錢服務商、台灣交易所BitoEx、新加坡交易所CACHE、新加坡公鏈Zilliqa等,也包含美國上市金融顧問公司FTI Consulting與台灣資誠企業管理顧問等。同時間,鏈奇科技也是全球唯一同時獲得日本金融廳(FSA)、G20、紐約金融服務局與國際清算銀行(BIS)認證的反洗錢服務商,在全球虛擬資產業者為遵循監管政策下,有助於鏈奇科技成為首選的合作夥伴。

除了看好創辦團隊潛力外,鏈奇科技的願景「Building Trust in Every Transaction」也與Gogolook核心價值「Build for Trust」呼應,在Web3領域中實踐。如同Gogolook將電話號碼資料庫作為通訊防詐與風險評估基礎,鏈奇科技將虛擬貨幣錢包地址的交易行為進行監控與分析,建立Web3中交易流通的信任憑證。本次與鏈奇科技的合作,成為Gogolook啟動Web3佈局的第一步。

Gogolook執行長郭建甫表示,迎向Web3所帶來的優勢與創新,並掌握企業在Web3的定位與機會。延續信任科技(TrustTech)的核心,不論是電話號碼或錢包地址,兩者的共通性為全球化、開放式的身份識別,未來兩者的串接與整合,將能打造更精準、更完整的跨維度風險管理服務與犯罪偵查系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險理賠衝擊大 4家產險財務拉警報
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!