• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶食千億基金市場 兆豐推刷卡買基金

本文共715字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

想投資買基金,現在有更好的選擇,兆豐銀行(2886)(2886)宣布,將開放卡友刷卡買旗下基金的服務,持卡人將可活用每月信用卡額度的50%,自由扣繳定期定額或定期不定額基金,透過信用卡可遞延付款的特性,輕鬆享有機動調度及靈活運用資金的便利性。

兆豐銀行表示,目前卡友透過帳戶的存款來扣繳基金金額一年高達600億元,預估還有數百億市場可拓展,規模可達千億,且現行透過線上下單比例更高達七成 ,因此,為了串聯基金與信用卡的跨產品支付服務,開放卡友用信用卡扣繳基金已是勢在必行的金融趨勢,未來也希望藉此深化客戶體驗,強化與銀行的黏著度。

推薦

究竟基金投資有多吸引大戶入市?兆豐銀行信用卡處處長蔡秀玲分享一個大戶投資基金的案例,兆豐曾有卡友在一年內不僅刷破3000萬元,還豪擲5億元投資基金市場,顯示大戶在理財方面,比起保守放定存,更喜歡相對積極的基金投資。

以目前兆豐頂級卡友平均額度80萬來算,每月50%即有40萬額度可以扣繳,財力雄厚額度更高,足見卡缴基金服務,對於經營高階財管客群,是一大利器。

也因此,兆豐看好卡繳基金的市場需求將越發蓬勃,此後卡友只要有屬意的投資標的,相較於過往透過存款帳戶扣繳,現在只要申請信用卡扣繳就能輕鬆購入基金,且贖回後都能存放於兆豐存款帳戶,方便隨時提領,讓投資更具機動性、資金運用也能更加靈活。

至於在現行景氣雜音增多的狀態下,定期定額該如何操作才能提高勝率?兆豐銀行投顧小組建議,不妨採取「日日扣」的方式,較能在目前市場波動劇烈之際,克服追高殺低的心理障礙,有效分散風險。而在基金標的配置上,則建議可以關注基本面相對穩健且具備牛長熊短特性的美股和台股,以及具備長線投資趨勢、政策支持的科技、永續商機等投資題材的產業型基金。

搶千億基金市場,兆豐銀行推出刷卡買基金服務。圖/兆豐銀行提供
搶千億基金市場,兆豐銀行推出刷卡買基金服務。圖/兆豐銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股進入熊市 沈榮津:國安基金必要時進場穩定股市
下一篇
金控員工均薪 元大稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!