• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

引資不受時區限制 證交所與永豐金證券活動圓滿落幕

本文共814字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台灣證券交易所及永豐金證券共同主辦的「SinoPac and TWSE Taiwan Corporate Day 2022」線上引資活動,於5月24日順利圓滿落幕。

延續去年的雙方合作,這次引資再度鎖定歐洲地區投資人,為配合兩地時差,這次活動全數場次選擇於下午進行。自5月16日活動開幕以來,11家上市櫃公司藉由11場線上群體會議,以視訊會議方式向國外機構投資人簡報公司業務近況,吸引近150位機構投資人參與會談,透過密集行銷方式,將我國資本市場的優質企業推薦給國際投資人。

推薦

活動期間,證交所透過「台灣-創新之島、創新上市平台」專題演講,向國際機構投資人宣傳台灣上市櫃公司在逆勢之中仍能帶給投資人豐碩的成果。為了提供新創公司最佳的上市平台,也為了提供投資人新的投資機會與選擇,去年第3季推出的台灣創新板將迎來首家掛牌公司,並逐步放寬合格投資人限制,讓更多人可以參與台灣新創公司的發展。

證交所近年來推出逐筆交易、盤中零股交易與創新版等各項措施,並藉由多場線上引資活動向國際機構投資人宣傳,彰顯台灣資本市場持續精進作為。為服務更多投資人,這次活動的部分場次亦錄影並上傳證交所Webpro3.0影音傳播網,投資人可不受時間限制線上觀看,網址為https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=161。

近兩年受疫情影響之下,證交所積極規劃轉型採線上方式辦理海外引資活動,除邀請上市櫃公司與外國機構投資人直接線上面對面溝通,證交所亦利用線上專題演講、視訊與電話會議等方式,向海外機構投資人宣傳台灣資本市場發展及優勢,以及在新創、 公司治理 小詞典 公司治理 公司治理(Corporate Governance)又稱為公司管治、企業管治。主要內涵在於使企業透過法律的制衡管控和設計,有效監督組織活動及健全組織運作,防止經營弊端,以實現企業社會責任的高度目標。 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 等各方面所做的努力與成效,提升外資對台灣資本市場的正面看法,在疫情期間持續拓展我國資本市場的國際能見度,成功向國際投資人展現台灣資本市場與優質企業的韌性,進而強化長期投資意願,並藉由外資意見回饋,促使我國市場制度朝國際化、自由化邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
543萬張防疫保單核保過關 出單、不承保理由近日揭曉
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!