• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單 賠付額超過已收保費

本文共318字

經濟日報 記者紀佳妘、廖珮君/台北報導

保險公司面臨防疫保單龐大理賠壓力,金管會昨(24)日公布最新統計,今年到5月23日為止,防疫保單共承保269.1萬件,保費收入21.19億元,不過理賠金額亦攀高至25.82億元,顯示 防疫險 小詞典 防疫險 自新冠肺炎(COVID-19)出現以來,保險公司陸續推出防疫險,主要是理賠因 COVID-19 而產生的住院、經濟損失等情況。不過,大部分防疫險理賠範圍不只限於因 COVID-19而產生的損失,通常由中央主管機關所公布的法定傳染病都有保障。常見的防疫險理賠項目包括隔離補償保險金、確診補償保險金、確診住院日額保險金及確診負壓隔離或加護病房日額保險金。 理賠金額正式超過今年已收保費,防疫險已成為賠錢商品。

金管會公布防疫險最新銷售概況,今年截至5月23日,一般法定傳染病防疫險承保件數269萬1,095件,保費收入21.19億元;在國內確診人數激增下,理賠件數跳升至7萬3,135件,理賠金額攀高至25.82億元,平均每張保單理賠金額約3.5萬元。

推薦

防疫保單承保件數近一周增加18.3萬件,保費收入亦成長2億元;理賠件數則一周大增2.3萬件、理賠金額也大幅成長7.79億元,相當於平均一天理賠1.1億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
街口支付連結銀行再增台銀 合作銀行達27家、業界居冠
下一篇
上半年聯貸 台銀奪雙冠王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!