• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單理賠審查指引 出爐

本文共358字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

防疫保單理賠爭議延燒,產險公會「防疫保單理賠實質審查指引」昨(24)日出爐,針對通案性質問題,作成例示建議,如保戶自選「3+4」要理賠、數位健康證明可代替醫療診斷書,但快篩陽性視同確診、輕症居家照護、陪同隔離等爭議仍在研議中。

產險公會表示,「防疫保單理賠實質審查指引」內容是經發行防疫保單的產險公司,委派理賠單位權責主管共同討論,針對通案性質問題,作成例示建議,經產險公會常務理監事會准予核備後,依程序陳報主管機關,將請各公司依據保險契約精神、公平待客原則,衡酌各項因素妥處之。

推薦

根據理賠指引,保險業應採取合理措施以進行理賠案實質審查,並解決民眾防疫保單理賠問題。其中較有爭議的以「數位新冠病毒健康證明」代替醫療診斷書的部分,產險公司理賠審理時,先進行數位新冠病毒健康證明真偽查驗,需要時仍會查核或請保戶提供其他證明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富士達保經超級業務員 她年收億元保費
下一篇
金管會主委專訪/黃天牧:防疫保單事件 三個啟示

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!