• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽防疫險每天理賠少於20萬

本文共416字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

防疫保單理賠金額擴大,引發市場關注。新光金控(2888)(2888)昨(24)日舉行第1季法說會,法人關心壽險的醫療防疫保單,子公司新光人壽發言人林漢維表示,壽險所賣的防疫保單跟產險有些區隔,保單數量不多,每日理賠金額低於20萬。

上月因防疫保單理賠認定放寬,除了產險之外,壽險的防疫保單只要符合「法定傳染病」條件就可理賠,新壽的防疫保單活力罩,因為考量風險胃納量,緊急停售。林漢維指出,截至6月底,有效防疫保單件數只剩下1萬出頭件,5月份來看,申請件數每天不過十件左右,每件理賠金額不到2萬元,換言之,每日理賠金最多不超過20萬,他表示,「這部分對公司影響不是很大。」

推薦

上月防疫保單之亂爆發時,新壽就表示,疫情以來,新壽持續提供疫情關懷服務,守護保戶健康。理賠作業方面,保戶若確診罹患 COVID-19 小詞典 COVID-19 新型冠狀病毒(COVID-19)肺炎是由嚴重急性呼吸道症候群冠狀病毒2型(SARS-CoV-2)導致的嚴重特殊傳染性肺炎,疫情最初在2019年底時於中國大陸湖北省武漢市出現,隨後在2020年初迅速擴散至世界各地,形成一場全球性的大流行。截至2021年6月底,全球累計確診個案高達1.79億例,並有逾389萬人死亡,是人類歷史上大規模流行病之一。 這場疫情導致各國社會活動嚴重停頓與混亂,並使經濟陷入二戰以來最嚴重衰退,直至2021年各地開始施打疫苗才見緩和跡象,但各式變種病毒的出現及擴散,又帶來難以預測的新危機。 ,健康險將不主張除外責任,依保障內容給付。若治療需求住進負壓隔離病房,有加護病房保障者,比照加護病房給付;無加護病房保障者,依原給付條件加倍給付。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拓展點數經濟生態圈 中華電:路會更寬廣
下一篇
「買台積電不如投資美債?」央行外匯局長這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!