• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞退基金躋身玉山金十大股東

本文共549字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

玉山金控(2884)(2884)最新前十大股東出爐,外資對玉山金控持股出現些微變化,受到去年底玉山金控股價逐步走高,外資開始調節,也讓前十大股東排行榜出現些微變化。

玉山金控最新前十大股東統計至去年底,前三大股東仍為榮淵投資、玉山銀受託信託財產專戶以及滙豐(台灣)託管摩根士丹利國際有限公司,持股比分別為4.41%、3.86%以及2.48%。

推薦

但第四名之後出現變化,因部分外資調節些微部位。渣打託管瑞士嘉盛新加坡分行之客戶,從第五大股東躍升到第四大股東,因原本第四大股東大通託管先進星光先進總合國際股票指數專戶持股比從原本的1.39%,降至1.25%,因此降至玉山金控第七大股東。

大通託管梵加德新興市場股票指數基金專戶對玉山金持股比則為增加,持股比從原本的1.24%增加至1.32%,從原本的第九大股東,躍升成為第五大股東。

除此之外,其餘外資都是略為調節部位,包括花旗(台灣)託管的挪威中央銀行與新加坡政府投資專戶,對玉山金控的持股比都是調降,兩者分別調降0.07個百分點與0.08個百分點,降至1.27%與1.2%,名列第六大與第八大股東。

原本為玉山金控第八大股東的渣打託管富達基金投資專戶,持股1.25%,但最新資料跌出榜外,新制勞工退休基金因此以持股比1.06%,擠進玉山金控前十大股東排名,成為第十大股東。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!