• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行政院人事異動 政委郭耀煌今請辭獲准

本文共300字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院人事出現異動,行政院政務委員郭耀煌已准辭職,行政院發言人羅秉成今(24)日表示,先前政委提出辭呈時,院長蘇貞昌有進行慰留,不過政委辭意堅決,並且表示想望能返回校園任教,因此蘇貞昌也給予尊重。

根據總統府今日發布的總統令顯示,行政院政務委員郭耀煌已准辭職,應予免職,該令自2022年5月31日生效。

推薦

對此,羅秉成表示,「院長對於郭政委這段時間的努力表達相當感謝」,經過慰留後,郭耀煌仍決定要請辭,對此蘇貞昌也表示尊重並且表達感謝,目前有關數位發展部的後續籌備狀況也將由政委唐鳳持續努力。

至於數位發展部到底什麼時候會正式掛牌上路?羅秉成表示,目前還是有一點阻力,還在努力中,等到正式掛牌後就會對外宣布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行抗通膨 加發定存單
下一篇
玉山金深耕海外 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!